?

Log in

No account? Create an account
прекращение посредством знания Below are 10 entries, after skipping 10 most recent ones in the "Sam Undercover" journal:

[<< Previous 10 entries -- Next 10 entries >>]

August 10th, 2017
07:09 pm

[Link]

Мы любим свет потому что он слепит нас и не даёт увидеть то что мы стараемся не увидеть во тьме

(Leave a comment)

July 14th, 2017
08:05 pm

[Link]

б. Украина как Черный Вигвам России.

(Leave a comment)

July 4th, 2017
04:01 pm

[Link]

а то скоро ехать

Практика трегчод похожа на способ завести машину с помощью замыкания искрящих проводов, вытащенных из под приборной доски ))

Несколько раз щёлкает, потом заводится, фары загораются. Машина правда склонна глохнуть, но ведь заводится ))

Была ещё  какая-то удачная метафора, но я забыл. Совсем другая точка сборки )))

(Leave a comment)

01:57 am

[Link]

дб
- основная польза от янтра йоги - быстрее прити к просветелению!
- быстрее кого?

(6 comments | Leave a comment)

July 2nd, 2017
11:30 pm

[Link]

Хуёрхес

Разрази меня Борхес, какая история!

Я сейчас такое расскажу, не поверите.
Все уже слышали, наверно, о блокчейне и биткоинах, но мало кто понимает, что же это такое. Я тоже не все понимаю, но суть не в этом.
Я вам сейчас расскажу краткую историю создания «Эфириума» (Ethereum). И знаете, друзья, там такой сюжет, что самое лучшее название для него «Тлён, Укбар, Ethereum».
Так вот, есть такой гениальный программист Виталик Бутерин. Он создал свою собственную блокчейн-систему. Детали сейчас не важны, просто знайте: весной 2016-го проект Бутерина с помощью краудфандинга (!) собрал 150 (сто пятьдесят) миллионов долларов.
Система была запущена — огромная, мощная электронная вселенная со своей внутренней валютой, которая имеет ценность и в нашей реальности тоже, т.е. вполне конвертируема.
Однако, по всем правилам драматургии, в истории Бутерина случился inciting incident. Какой-то хакер нашел уязвимость в исходном коде, пролез в «дыру» и выкачал из нее криптовалюты на 50 миллионов долларов.
Взлом продолжался 6 часов, и все это время сотрудники компании безуспешно боролись с утечкой: каждый раз, когда они пытались зайти в профиль, хакер обрушивал их сайт.
От мгновенного краха компанию Бутерина спас встроенный алгоритм защиты: по закону «Эфириума» увести из него валюту и конвертировать ее можно только через месяц.
А теперь представьте потенциал этой истории: вы создали принципиально новую финансовую систему, главная фишка которой — децентрализация и независимость от банков; это по-сути государство внутри машины; и эту систему тут же хакнул какой-то злой гений, и теперь у вас тридцать дней; не отыщете хакера — вам конец; это смерть не только для проекта, но и для вашей репутации.
И вот здесь начинается самое интересное, потому что отследить движение криптовалюты невозможно — в этом ее суть, она электронная, и в данный момент существует лишь во внутренней реальности Ethereum.
В каком-нибудь техно-триллере герои отследили бы злого хакера, и все закончилось бы «третьим актом» — схваткой с антагонистом и, возможно, хэппи-эндом.
Но как это всегда бывает — реальность гораздо интересней вымысла. И решение создателей было настолько же безумно, насколько гениально. Терять-то им все равно нечего.
И знаете, что они сделали?
Они обновили протоколы методом «хард-форка» — откатили всю систему (со всем сообществом, со всеми миллионами эфира внутри) к моменту взлома, т.е. внутри системы создали параллельную «ветку реальности», в которой взлома не было!
Я сейчас не шучу.
Расчет был прост: когда члены сообщества (их называют «майнеры») обновятся до новой версии программы, — т.е. переедут в новую ветку, то первую «взломанную» ветку можно будет просто снести, уничтожить. А значит уничтожить информацию о взломе.

И если вы думаете, что это конец истории, то — ХА!
Самое крутое дальше: когда создатели «Эфириума» объявили о «хард-форке» и создании «новой ветки» и попросили майнеров переехать в нее, сообщество раскололось — нашлись те, кто обвинил создателей в нарушении собственных правил — и эти майнеры-староверы из принципа не стали переселяться, остались в старой, «оригинальной» ветке реальности «Эфириума».
Напоминаю: это не сюжет диджитал-романа, это произошло в 2016-м году.
И мой внутренний Борхес ликует.
Представьте: где-то в мире сейчас функционирует электронная крипто-валютная сеть Ethereum, существование которой поддерживают так называемые майнеры, люди, строящие блокчейн, цепочку токенов (не спрашивайте), то есть буквально — если майнеры вдруг остановятся, система рухнет, исчезнет, и в этом смысле майнеры — они как Атланты, хранят Ethereum в равновесии. И там же, внутри этой, скажем так, «Матрицы», внутри этого «киберпространства», есть лимб, ветхозаветная, изначальная реальность, в которой все пошло по другому сценарию — в той ветке взлом произошел (!), но часть майнеров, — самые принципиальные, — осталась там, и теперь они тоже строят параллельный блокчейн (не спрашивайте), поддерживают эту, изначальную реальность.

И я сейчас сижу и думаю: божемой, какой сюжет можно из этого извлечь, сколько потенциала в этой истории — это же новый миф: Создатель (программист), чтобы избежать смерти (банкротства), сотворил параллельный мир и призвал обитателей старого мира последовать за ним, но часть обитателей-староверов отреклась от него, потому что он нарушил собственные заповеди, они остались в изначальной реальности и теперь существуют самостоятельно в «ветхозаветном» мире.
Короче, буду следить за событиями — запасся поп-корном, жду, когда два мира столкнутся, иначе зачем все это?
И да, это к слову о том, как должен выглядеть сегодня «роман об интернете».
Именно так.

На фото - это я, рассказываю вам про "параллельные реальности" Ethereum

(1 comment | Leave a comment)

May 28th, 2017
08:37 pm

[Link]

Светлоликим быть хорошо.
Они все знают кто их враг: все эти в мундирах, с ленточками и лично Темнейший. Они против зла, они святые и они дали себе право на расчеловечивающую ненависть и скоро дадут себе право на убийство любого, на кого укажут. Мы это уже видели на б.украине, в Венесуэле сейчас то же самое.

Мне лично страшно.
Я иду по улицам и не понимаю кто из окружающих светлоликий, а кто нет. У всех на вид нормальные лица, так же как и на аватарках в фейсбуке. Любой может быть.
Но когда я понимаю, что любой из них сейчас может оказаться тем, кто готов поднять на флаг ребёнка, и если надо труп ребёнка, чтобы оправдать свою плохоскрытую психопаталогию - мне страшно.
На б.украине подняли на флаг мёртвых "студентов", онижедетей, в России это не прокатит. Нищие старушки не прокатили. Здесь поднимают ставки. Подставим кровь детей.
Бес то уже здесь, рядом.

(Leave a comment)

May 24th, 2017
12:12 am

[Link]

знание и незнание, два квантовых состояния

(Leave a comment)

May 21st, 2017
05:22 pm

[Link]

пока не забыл
Кстати говоря, пока не забыл, записать.
Очень смешно конечно наблюдать, как заезжие ламы пытаются привить на западный ум тибетские расклады.
Не ложатся.
А где ложатся, мы видим лишь альтерантивное православничание. Душа по природе христианка и всё такое...
Там, где ум тибетца прост, благодетелен и настойчив, ум европейца идёт вкривь и вкось, вылезает неведомая ламам архитипика. И потом эта архитипика самих же лам и съедает. Видели примеры.
А всё почему?
Потому что ум и подсознание тибетца родоплеменные. Оперирует прямыми простыми концепциями, сразу за человеческим инстинкты и эмоции и всё.
Что ещё нужно в ауле на 50 человек в среднем.

Западный же ум загружен архетипами коллективных страданий и принуждения целых цивилизаций, геноцидами миллионов человек одновременно.
Ламы просто не понимают куда лезут. Ибо увы увы, надо признать, не видят кармы тех, к кому приехали.
Потому что если бы видели, укакались и быстро бы уехали молиться в свой Тибет за спасение наших душ ))))

Tags:

(Leave a comment)

02:18 pm

[Link]

апории-шмапории
в физике есть один ключевой вопрос, который по большому счету даже и не задается. Это вопрос Зенона: что есть изменение и почему оно возможно? - Аль Фараби утверждал, что Аллах велик и поэтому творит мир каждое мгновение заново. Не то, что в Библии: один раз напрягся и все покатилось. Лениться недостойно величия Аллаха... На самом деле, у нас не даже адекватного языка, чтобы содержательно сформулировать этот вопрос. Изменение - подразумевает процесс, происходящий во времени... Но время-то без изменений не бывает! Если часы не тикают, то есть их состояние не изменяется. но и время измерить невозможно... Что есть время?- Вот вопрос-вопросов. Но я не жду ответа на него в ближайшие десять лет, хотя вменяемую формулировку вопроса очень бы хотелось услышать...
Лопатников

Вечные вопросы не непознаваемы, мы лишь пользуемся неподходящим инструментарием для поиска ответов.
Затык физиков в том, что они полагают наблюдаемое данностью.
Меж тем часы не измеряют время, они по сути лишь эмулируют квантование человеческого восприятия.
время в уме.

...Двое монахов спорили о флаге. Один говорил:
— Движется флаг.
Другой:
— Движется ветер.
Мимо проходил Лин-чи. Он остановился и сказал:
— Ни флаг, ни ветер — ваш ум движется!

Движение ума это регистрация различия внутренней/ожидаемой/ картины мира и актуальной.
Если остановить выдумывание мира, времени не будет.
Что же будет? Хороший вопрос.
Подозреваю, что актуальное состояние мира это нечто третье, вне подвижности и неподвижности(ибо они суть интерпретации).
Существуют ли в нашем сугубо-временнОм языке понятия, чтобы выразить это третье состояние? Обещаю рассказать, как только узнаю )))

Что касается того, откуда в уме берётся такая способность, отражать мир не так, каким он является актуально, если мозг плоть от плоти мира? Резонный вопрос. Полагаю оттуда же, как зеркало, будучи плоть от плоти мира, способно отражать целую бесконечность, при этом лишь под определенным углом, и два отражения одного и того же (предмета) будут полностью различны, верны и неверны одновременно.

...Но этом на самом деле всё ерунда.
Вот ум ищут ищут и не находят. Делают сверхмощные выводы из своей беспомощности и вынуждены потом выкручиваться метафорами.
Мол об этом ничего не скажешь - и пишут об этом ничегонескажешь сотни томов.
ебучие птушники.

(Leave a comment)

May 16th, 2017
10:21 pm

[Link]

Кастанеда об этом ничего не писал.


Главный постулат всех тем об искусстве осознания начинается с утверждения, что люди в основе своей - воспринимающие существа.
Неловко себя чувствую в роли ниспровергателя авторитетов (мне это попросту нахуй не надо), но похоже, что нихрена подобного.
Восприятие и осознание это вспомогательные функции. Именно поэтому мы в основном ничего не осознаём, и стараемся не воспринимать.
Разве что во время грандиозного шухера, временно.

Люди - не воспринимающие существа нихера.
Мы другое.

Из этого тема сверхзадачи как раскрытия восприятия там, или путешествия в бесконечность с целью познания, несколько по другому поворачивается.

Всё на поверхности между тем, с самого начала.

Tags:

(3 comments | Leave a comment)

[<< Previous 10 entries -- Next 10 entries >>]

My Website Powered by LiveJournal.com